четверг, 29 сентября 2011 г.

Тыквенные семечки

Дернуло меня сегодня купить на работу тыквенные семечки. Давно я их не ела, а тут что-то увидела и купила. Вкусные, сушеные семечки.

А полезные какие:

Кладовая витаминов

Маленькие, невзрачные на вид тыквенные семечки имеют уникальный витаминно-минеральный состав. Им и обусловлены полезные свойства тыквенных семечек.
Богатые железом, тыквенные семечки могут служить профилактикой железодефицитных анемий. Большое содержание цинка и фосфора стимулируют деятельность головного мозга и регенерацию кожного покрова. Так что ясная голова и персиковая кожа любителем семечек обеспечены. Кроме того, такой состав помогает как в профилактике, так и в лечение простатитов и других заболеваний мочевой системы.
Фолиевая кислота делает полезные свойства тыквенных семечек незаменимыми в период планирования беременности.
Марганец и медь, витамины группы В и ниацин, а также редкие, не синтезируемые человеческим организмом аминокислоты, делают тыквенные семечки просто уникальным продуктам при авитаминозах различной природы.
Для того чтобы польза тыквенных семечек проявила себя в полную силу, нужно употреблять их в сыром виде. Не менее полезно и масло тыквенных семечек. Употребление масла тыквенных семечек при приготовлении салатов не только порадует вас новыми вкусовыми оттенками привычных продуктов, но и поможет избежать сухости кожи и слизистых оболочек.

Тыквенные семечки: все хорошо в меру

Несмотря на необычайную пользу, которую приносят организму тыквенные семечки, ими не стоит злоупотреблять. Достаточно съедать в день 40-60 сырых зерен, иначе вместо пользы можно получить проблемы со здоровьем.
Дело в том, что тыквенные семечки содержат достаточно много салициловой кислоты. В больших количествах она вызывает воспалительные процессы оболочки желудка или попросту гастрит.  Взято тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий