Блог с этого времени перестает пополняться....
Берегите свою любовь и своих близких! Боритесь за счастье и жизнь наградит Вас.
"...............Но только одно условие: кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня....."
Болельщики "Анжи" готовятся нанести ответный удар, обещая наказать лидеров фанатских московских и питерских группировок. Националисты, в свою очередь, угрожают махачкалинцам суровыми последствиями такой атаки на лидеров. Однако, несмотря на грозную риторику фанатов, вполне возможно, что в ближайшее время конфликт поутихнет. Дело в том, что свой следующий матч с московским клубом "Анжи" проведет только 7 октября (против "Динамо" на выезде). Правда, для того, чтобы устроить побоище на националистической почве, далеко не всегда нужен футбольный матч.
Троицкая слобода изначально принадлежала селу Непрудное, потом в ней обосновались переяславские ямщики, а в 1609 году эта земля была пожалована Троицкому монастырю, который организует на ней свое подворье. Троицкая слобода принадлежала монастырю до Октябрьской революции. Деревянная церковь с пределом во имя Сергия и Никона Радонежского была построена в 1633 году. Церковь перестраивают в 1688 году, но она по прежнему остается деревянной. В 1696 году деревянную церковь разбирают и на ее месте строят каменную. Предел Владимирской иконы Божией Матери пристраивают к трапезной в 1851 году.
С 1918 по 1922 года до переезда в Донской монастырь на подворье жил патриарх Тихон. Сразу после его уезда, 19 мая 1922 года подворье вместе с храмом было захвачено обновленчиским Высшим церковным управлением. Храм закрыт предположительно в 1924 году, с него сняты кресты и частично демонтированы купола. С 1960 по 1970 годы в здании храма помещается монтажное управление. К Московской олимпиаде Троицкую слободу сносят и около церкви делают насыпь, помещение храма передают Министерству культуры РСФСР, которое отдает здание Московскому государственному симфоническому оркестру. Храм возвращен верующим в 1993 году.http://ru.wikipedia.org/
До XV века на месте площади располагалось русло реки Напрудная (другие названия Самотёка, Синичка), которая впадала в Неглинную ниже по течению в районе современной Самотёчной площади. Освоение территории вдоль течения Напрудной началось в XVI веке. В 1630 году была построена церковь Иоанна Воина.
Во второй половине XVIII века, рядом с церковью Иоанна Воина, была построена загородная усадьба графа В. С. Салтыкова, а рядом с усадьбой разбит парк.
В 1807 году усадьба была перестроена в здание Екатерининского института благородных девиц, парк при институте получил имя Екатерининский. По имени института и парка, площадь перед зданием также стала называть Екатерининской.
В 20-х — 30-х годах XX века площадь была радикально преобразована. Река Напрудная была заключена в трубу на всём протяжении, а в центре площади появился сквер. Церковь Иоанна Воина снесли, на её месте в 1947 году была построена гостиница ЦДКА, ныне гостиница «Славянка». В 1935—1940 годах в северной части площади велось строительство монументального здания Театра Красной армии. Сейчас театр носит название Центральный академический театр Российской армии. В 1928 году здание Екатерининского института было перестроено и в нём расположился Центральный Дом Красной Армии. Перед зданием был воздвигнут бюст М. В. Фрунзе. В 1982 году в центре площади был установлен памятник А. В. Суворову, а через 12 лет в честь полководца была переименована и сама площадь. http://ru.wikipedia.org
8 мая 1965 г. – памятная дата в культурной жизни Вооруженных Сил всей страны. В канун 20-летия Победы над фашистской Германией Центральный музей Вооруженных Сил СССР был представлен в новом здании.Подробнее здесь
Улица названа в начале XIX века по фамилии местного домовладельца — почтамтского штаб-лекаря И. Е. Селезнёва.
Улица возникла ещё в XVII веке, она окаймляла располагавшуюся здесь слободу воротников; в улицу упиралась древняя дорога, шедшая от Кремля мимо Высоко-Петровского монастыря в село Сущёво (современные улицы Петровка, Каретный Ряд, Краснопролетарская). Современное имя, однако, Селезнёвская улица получила лишь в XIX веке от фамилии местного домовладельца.
Комплекс старинных Селезнёвских бань. Возникли они ещё в XVIII веке, воду для бань брали из находящихся рядом Неглиненских прудов, располагавшихся в верхнем течении реки Неглинной. Один из этих прудов сохранился до наших дней на правой стороне улицы и именуется сейчас Селезнёвским прудом. Дальняя от улицы часть бань более старая, построена в 1870-х годах. Фасадная часть Селезнёвских бань возведена в 1888 году по проекту А. П. Попова. Фасадная часть состоит из двух корпусов, каждый со своим входом, правый предназначался для простонародья, левый — для знатных посетителей. Селезнёвские бани входят в тройку старейших бань Москвы. http://ru.wikipedia.org